Юридическая фирма «Якшин и партнёры» - профессиональная команда патентных поверенных и юристов, обладающих большим практическим опытом работы защиты интеллектуальной собственности и бизнеса в различных областях науки и техники. Основной состав команды сформировался в 2006 году из экспертов Федерального института промышленной собственности (Роспатент).
До 2023 года компания работала под брэндом Патентное бюро «Первичные системы». В 2023 году управляющими партнерами было принято решение произвести ребрендинг на Патентные поверенные «Якшин и партнёры».
Нашим принципом является всесторонний анализ задач клиента и полноценное сопровождение бизнеса (патентование, сопровождение проектов НИОКР, инвентаризация, оценка, построение системы лицензирования и защиты, работа с конкурентами, обеспечение патентной чистоты и много другое). Мы решаем не только разовые задачи, но и помогаем клиентам расширить и повысить эффективность их бизнеса за счет сферы интеллектуальной собственности.
Наш подход – подбор эффективных решений по обеспечению комплексной защиты прав клиентов на результаты интеллектуальной деятельности (товарные знаки, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, ноу-хау, авторские права). Мы урегулируем спорные ситуации как во внесудебному, так и судебном порядке.
Сфера наших компетенций – механика, авионика, строительство и горное дело, нефтяная и газовая промышленность, информационные технологии, химия, спорт, медицина, металлургия, транспортирование, машиностроение, освещение, отопление, оружие и боеприпасы, взрывные работы, физика, электротехника.
Наши сотрудники – выпускники МГТУ им. Н.Э. Баумана, МТУСИ, МАИ, НИУ МГСУ, РГАИС. Руководители отделов имеют по два высших образования (техническое и юридическое) и опыт руководства патентными отделами в конструкторских бюро, производственных и управляющих компаниях.
На основании нашего опыта разработан ряд программных комплексов для управления интеллектуальной собственностью в компаниях, нацеленных на производство конкурентоспособной и инновационной продукции.
Продукция, созданная с привлечением наших специалистов, в том числе в рамках проектов по реверсному инжинирингу, успешно реализуется на рынке России без каких-либо реальных рисков судебных запретов со стороны владельцев исходной интеллектуальной собственности.
Оставьте сообщение и мы свяжемся с вами в ближайшее время!
В НК РФ есть подпункт 3.6 пункта 1 статьи 251, который устанавливает, что «При определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выявленных в ходе проведенной налогоплательщиком инвентаризации имущества и имущественных прав». Если хорошо понимать, что такое результаты интеллектуальной деятельности и как их превратить в интеллектуальную собственность, то можно буквально из ничего создать себе активы, например, чтобы увеличить капитализацию или для аккредитации в Минцифры (программы для ЭВМ, базы данных), получения грантов, вхождения в инновационный кластер, в целях оптимизации расходов и т.д.
Мы проконсультируем, проведём инвентаризацию, поможем воспользоваться положениями подпункта 3.6 пункта 1 статьи 251 НК РФ и обоснуем какие ещё Вы сможете получить преимущества.Постановление Правительства РФ от Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 988 позволяет включить в состав прочих расходов в размере фактических затрат с коэффициентом 1,5 работы, связанные с НИР и ОКР. Чтобы воспользоваться этим нужно понимать, как работать с таким задачами в части создания результатов интеллектуальной деятельности, в части бухгалтерии, а также в части того, какие разработки можно отнести к увеличивающим расходы и откуда их взять. Не самый простой вопрос, но понимание ответа на него позволяет не только обоснованно увеличить расходы и извлечь финансовую выгоду, но и создать (а может и правомерно не создать) себе одновременно активы, которые лягут в основу для получения других преференций и выгод.
Обращайтесь, и мы расскажем Вам, как работать с такой, на первый взгляд, сложной темой и какие ещё есть преимущества.24 марта 2022 года Правительство Москвы утвердило порядок оказания финансовой поддержки лицам, осуществляющим патентование изобретений и полезных моделей. Такая мера поддержки реализуется в форме предоставления грантов до 75 000 рублей на один патент, полученный не ранее чем за 12 календарных месяцев до дня подачи заявки. Доступна данная программа субъектам МСП (юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям), зарегистрированные на территории Москвы и находящимся в реестре Московского инновационного кластера (МИК).
ССледует отметить, что участники МИК могут получить не только такую поддержку (более подробно с существующими программами можно ознакомиться на сайте. Поэтому стать участником данного кластера будет полезным во всех отношениях.
Если у Вас есть желание узнать как максимально полно ответить на эти исходные вопросы и как действовать на каждом этапе, мы с удовольствием проконсультируем и поможем.