Юридическая фирма
«Якшин и Партнёры»®

Юридическая фирма «Якшин и партнёры» - профессиональная команда патентных поверенных и юристов, обладающих большим практическим опытом работы защиты интеллектуальной собственности и бизнеса в различных областях науки и техники. Основной состав команды сформировался в 2006 году из экспертов Федерального института промышленной собственности (Роспатент).

До 2023 года компания работала под брэндом Патентное бюро «Первичные системы». В 2023 году управляющими партнерами было принято решение произвести ребрендинг на Патентные поверенные «Якшин и партнёры».

Нашим принципом является всесторонний анализ задач клиента и полноценное сопровождение бизнеса (патентование, сопровождение проектов НИОКР, инвентаризация, оценка, построение системы лицензирования и защиты, работа с конкурентами, обеспечение патентной чистоты и много другое). Мы решаем не только разовые задачи, но и помогаем клиентам расширить и повысить эффективность их бизнеса за счет сферы интеллектуальной собственности.

Наш подход – подбор эффективных решений по обеспечению комплексной защиты прав клиентов на результаты интеллектуальной деятельности (товарные знаки, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, ноу-хау, авторские права). Мы урегулируем спорные ситуации как во внесудебному, так и судебном порядке.

При разработке предлагаемых нами решений мы учитываем возможности производства клиента, налогообложение, пути лицензирования или франчайзинга, нюансы электронной торговли, борьбу с контрафактной продукцией и недобросовестной конкуренцией.

Сфера наших компетенций – механика, авионика, строительство и горное дело, нефтяная и газовая промышленность, информационные технологии, химия, спорт, медицина, металлургия, транспортирование, машиностроение, освещение, отопление, оружие и боеприпасы, взрывные работы, физика, электротехника.

Наши сотрудники – выпускники МГТУ им. Н.Э. Баумана, МАИ, НИУ МГСУ, РГАИС. Основной состав команды сформировался в 2006 году из экспертов Федерального института промышленной собственности (Роспатент). Руководители отделов имеют по два высших образования (техническое и юридическое) и опыт руководства патентными отделами в конструкторских бюро, производственных и управляющих компаниях.

Наши цели – создание нашим клиентам юридически защищенной конкурентоспособной продукции и полноценной, эффективно работающей системы управления интеллектуальной собственности.

Начинающим инноваторам мы помогаем не только в патентовании их идей, но и создать конструкторскую и производственную документацию, разработать дизайн продукции и web-ресурсы, с нуля организовать бизнес-проект, получить гранты и наладить производство.

Производителям мы помогаем защитить производимую продукцию, провести обратный инжиниринг запатентованной иностранной продукции и поставить такую продукцию на производство без нарушения патентных прав третьих лиц.

На основании нашего опыта разработан ряд программных комплексов для управления интеллектуальной собственностью в компаниях, нацеленных на производство конкурентоспособной и инновационной продукции.

Наши разработки

Наши товарные знаки

Хотите сделать заказ

или остались вопросы?

Оставьте сообщение и мы свяжемся с вами в ближайшее время!



Новости


ВС РФ узаконил контрафакт постановив, что бренд не подлежит регистрации, если эксперт ФИПС увидит схожесть обозначения с видом товара

ВС РФ внес неопределенность в юридическую практику регистрации товарных знаков решив, что Роспатент может отказывать в регистрации, если по мнению эксперта ФИПС заявленное обозначение может восприниматься как вид товара.

Пленум Верховного Суда РФ подготовил новые разъяснения практики применения судами положений четвертой части ГК РФ

В постановлении разъясняется порядок определения подсудности споров, вытекающих из четвертой части ГК РФ, порядок разрешения споров, вытекающих из договоров, отнесенных к данной части ГК РФ, поясняется порядок рассмотрения споров, связанных с защитой интеллектуальных прав и другие вопросы, касающиеся авторских прав и интеллектуальной собственности.

Товарный знак становится панацеей от недобросовестных конкурентов в Интернет

Использование рекламодателем при размещении контекстной рекламы в сети "Интернет" в качестве критерия для показа рекламного объявления ключевых слов (словосочетаний), тождественных или сходных до степени смешения с принадлежащим другому лицу средством индивидуализации, с учетом цели такого использования может быть признано актом недобросовестной конкуренции.

Консультация Online